Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука высшего сорта - 400 гр.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- кефир (или кислое молоко) - 250 мл.;
- сахар - 1 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 60 мл.
- Для начинки возьмите:
- зеленый лук - 2 пучка;
- яйцо вареное - 4 шт.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- соль, перец черный молотый
- Для смазывания пирожков:
- яйцо небольшое - 1 шт.;
- молоко - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.
В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.
Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 40 мин. при комнатной температуре.
Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.
Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.
Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений - можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше.
Тесто после "отдыха" приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 14-16 частей.
Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.
Защипнуть пирожки обычным способом.
Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 ℃духовке 20 мин. , после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.
Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 мин.
Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 мин. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту