Топ-100 Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука высшего сорта - 400 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • кефир (или кислое молоко) - 250 мл.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 60 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • зеленый лук - 2 пучка;
  • яйцо вареное - 4 шт.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • соль, перец черный молотый
  • Для смазывания пирожков:
  • яйцо небольшое - 1 шт.;
  • молоко - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.

2

В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.

3

Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.

4

Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 40 мин. при комнатной температуре.

5

Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.

6

Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.

7

Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений - можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше.

8

Тесто после "отдыха" приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.

9

Разделить тесто на 14-16 частей.

10

Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.

11

Защипнуть пирожки обычным способом.

12

Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.

13

Выпекать пирожки в разогретой до 180 ℃духовке 20 мин. , после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.

14

Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 мин.

15

Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 мин. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту