Топ-100 Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 5-6 перцев;
  • 4-5 луковиц;
  • пучок зелени (у меня зелень сельдерея);
  • 1 головка чеснока.
  • 1 стакан масла;
  • 300 мл. уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.

2

Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 мин.

3

Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.

4

 

5

Перец нарезать соломкой.

6

Лук нарезать полукольцами.

7

Зелень мелко нарезать.

8

В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок.

9

Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.

10

Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки.

11

Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.

12

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту