Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 2,5 кг баклажанов;
- 5-6 перцев;
- 4-5 луковиц;
- пучок зелени (у меня зелень сельдерея);
- 1 головка чеснока.
- 1 стакан масла;
- 300 мл. уксуса;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 мин.
Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко нарезать.
В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.
Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки.
Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту