Топ-100 Быстрые лепёшки на кефире на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые лепёшки на кефире на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрые лепёшки на кефире на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности (в этот раз я брала кефир жирностью 1%) - 180 мл.;
  • мука - 200 гр.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное для жарки лепёшек;
  • кунжут (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду, перемешать.

2

В получившуюся смесь сухих ингредиентов влить кефир любой жирности.

3

Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень пластичным и удобным в работе. Готовое тесто на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Вырезать (например, с помощью стакана) кружочки любого размера. Я сделала кружочки диаметром 12 см. Оставшееся после вырезки кружочков тесто снова раскатать и тоже вырезать кружки. 

4

Масло влить в сковороду и хорошо разогреть. Аккуратно выложить кружки из теста в сковороду. По желанию, можно присыпать кружки кунжутом. Жарить лепёшки на среднем огне.

5

Посмотрите, как лепёшки раздуваются во время жарки. Как только лепёшки раздуются (на поверхности появятся и большие пузыри, и маленькие), их нужно перевернуть. Затем жарить лепёшки до румяности с другой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, готовые лепёшечки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно пожарить все лепёшки. У меня получилось 12 лепёшек диаметром 12 см.

6

Вот так достаточно быстро можно приготовить аппетитные, вкусные, нежные лепёшки из теста, замешанного на кефире. Особенно хороши они тёплыми, к столу подаём в качестве дополнения к различным блюдам или используем их в качестве основы для бутербродов.

7

Посмотрите, они полые внутри!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту