Топ-100 Бисквитный рулет с творожным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с творожным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный рулет с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 40 гр. овсяных хлопьев;
  • 4 куриных яйца;
  • 70 гр. сахара (у меня тростниковый сахар);
  • 100 гр. творога;
  • 20 гр. крахмала;
  • ванилин.
  • Для творожного крема:
  • 300 гр. творога;
  • 100 мл. (примерно) сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 100 гр. сахара (у меня тростниковый сахар);
  • ванилин;
  • пищевой краситель - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить нужное количество овсяных хлопьев и измельчить их блендером.

2

Хорошо взбить яйца с сахаром.

3

Во взбитую массу аккуратно вмешать творог, крахмал, измельченные хлопья и ванилин. Полученное тесто вылить на противень, застеленный бумагой, и поставить на 9-10 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

4

Пока выпекается бисквит, приготовить творожный крем: растереть творог с сахаром, понемногу добавить сливки, до получения консистенции крема.

5

Затем добавить сухое молоко, ванилин и мягкое сливочное масло, перемешать до получения однородной массы, по желанию творожный крем можно подкрасить пищевым красителем.

6

Готовый бисквит снять с противня (сильно запекать не надо), накрыть полотенцем, пусть немного остынет.

7

Бисквит не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге (хотя качество бумаги тоже немаловажно).

8

Смазать бисквит 2/3 творожного крема и свернуть в рулет. Верх и бока рулета обмазать оставшимся кремом, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник для застывания.

9

Бисквитный рулет с кремом готов. Выпечка получается изумительно вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту