Топ-100 Бисквитный рулет с кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный рулет с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана* сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 60 гр. размягченного сливочного масла;
  • 1 стакан муки.
  • Для крема потребуется:
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 стакан сливок 10%.
  • * стакан 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.

2

Добавить размягченное масло, снова взбить.

3

Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.

4

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.

5

Выпекать корж при 190 градусах 15 мин.

6

Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.

7

Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.

8

Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.

9

Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.

10

Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.

11

Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.

12

Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.

13

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту