Бисквитный рулет с кремом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана* сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1/3 ч. л. соды;
- 60 гр. размягченного сливочного масла;
- 1 стакан муки.
- Для крема потребуется:
- 2 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 стакан сливок 10%.
- * стакан 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.
Добавить размягченное масло, снова взбить.
Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.
Выпекать корж при 190 градусах 15 мин.
Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.
Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.
Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.
Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.
Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.
Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту