Топ-100 Бисквитный рулет с крем-чизом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с крем-чизом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный рулет с крем-чизом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 120 гр.;
  • мука - 120 гр.;
  • ванильный сахар - 5 гр.;
  • соль - щепотка;
  • Для крема потребуется:
  • сливки для взбивания (жирностью 35%) - 250 мл.;
  • творожный сыр - 200 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр.;
  • ягоды свежая (у меня малина) - 100 гр. (по желанию);
  • шоколад - по вкусу (по желанию);
  • краситель - 1 капля (по желанию);

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема можно взять жирные сливки или сливки на растительных маслах. 

2

В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. 

3

Взбить яйца с сахаром и солью в течение 7-9 мин. Масса должна стать светлой, пышной и сахар должен полностью раствориться.

4

Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, аккуратно вмешивая лопаткой до получения однородной массы. Тесто для бисквитного рулета должна получиться воздушным, напоминающим крем.

5

Противень размером 30 см. х 30 см. застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 7-10 мин. при температуре 200 градусов. Готовый бисквит равномерно поднимется и приобретёт золотистый цвет.

6

Готовый горячий бисквит переложить на сухое полотенце, снять пергамент и сразу свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить на 1 час. 

7

Для приготовления крем-чиза нужно охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков (если вы, как и я, используете сливки на растительных маслах, значит просто взбейте их охлаждёнными до стойких пиков без добавления сахарной пудры, так как сахар уже есть в их составе).

8

К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать крем-чиз лопаткой (или миксером) до однородного и гладкого состояния. Я разделила крем на две половины. В одну добавила натёртый шоколад, а другую - оставила для украшения.

9

По прошествии ч. развернуть бисквитный рулет и смазать крем-чизом, смешанным с шоколадом (вторую часть крема убрать в холодильник), сверху, по желанию, выложить вымытые и хорошо обсушенные ягоды. 

10

Свернуть бисквит с крем-чизом и малиной в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

11

По прошествии двух часов покрыть бисквитный рулет оставшимся крем-чизом. Я окрасила часть крема красителем, выложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой и украсила верх рулета. Сверху можно выложить и ягоды. Выпечка получается и нарядной, и очень вкусной, она отлично будет смотреться на праздничном столе или станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту