Бисквитный рулет с крем-чизом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 120 гр.;
- мука - 120 гр.;
- ванильный сахар - 5 гр.;
- соль - щепотка;
- Для крема потребуется:
- сливки для взбивания (жирностью 35%) - 250 мл.;
- творожный сыр - 200 гр.;
- сахарная пудра - 100 гр.;
- ягоды свежая (у меня малина) - 100 гр. (по желанию);
- шоколад - по вкусу (по желанию);
- краситель - 1 капля (по желанию);
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема можно взять жирные сливки или сливки на растительных маслах.
В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром и солью в течение 7-9 мин. Масса должна стать светлой, пышной и сахар должен полностью раствориться.
Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, аккуратно вмешивая лопаткой до получения однородной массы. Тесто для бисквитного рулета должна получиться воздушным, напоминающим крем.
Противень размером 30 см. х 30 см. застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 7-10 мин. при температуре 200 градусов. Готовый бисквит равномерно поднимется и приобретёт золотистый цвет.
Готовый горячий бисквит переложить на сухое полотенце, снять пергамент и сразу свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить на 1 час.
Для приготовления крем-чиза нужно охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков (если вы, как и я, используете сливки на растительных маслах, значит просто взбейте их охлаждёнными до стойких пиков без добавления сахарной пудры, так как сахар уже есть в их составе).
К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать крем-чиз лопаткой (или миксером) до однородного и гладкого состояния. Я разделила крем на две половины. В одну добавила натёртый шоколад, а другую - оставила для украшения.
По прошествии ч. развернуть бисквитный рулет и смазать крем-чизом, смешанным с шоколадом (вторую часть крема убрать в холодильник), сверху, по желанию, выложить вымытые и хорошо обсушенные ягоды.
Свернуть бисквит с крем-чизом и малиной в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
По прошествии двух часов покрыть бисквитный рулет оставшимся крем-чизом. Я окрасила часть крема красителем, выложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой и украсила верх рулета. Сверху можно выложить и ягоды. Выпечка получается и нарядной, и очень вкусной, она отлично будет смотреться на праздничном столе или станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту