Безе "Ёлочки"
Ингредиенты
- яичные белки - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
- зелёный пищевой краситель (у меня - гелевый) - 1 капля;
- разноцветная кондитерская посыпка для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Белки очень хорошо охладить в холодильнике. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся. В чистую, сухую чашу миксера поместить охлаждённые белки и взбить миксером в течение 1-2 мин.
По истечении 1-2 мин. взбитые белки превратятся в лёгкую пену.
Продолжая взбивать миксером, тонкой струйкой, небольшими частями, начать добавлять во взбитые белки сахар.
После добавления сахара взбивать белки на максимальных оборотах миксера до получения блестящей, крепкой пены.
В белки, взбитые до крепкой пены, добавить зелёный пищевой краситель, перемешать миксером до однородности. Белки должны стать зелёного или салатового цвета.
Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде ёлочек.
Сразу украсить разноцветными кондитерскими посыпками.
Поставить противень с безе в холодную духовку. Затем включить духовку и установить температуру 100-110 градусов, выпекать "Ёлочки" 1-1,5 ч. .
Наши вкусное, воздушное безе "Ёлочки" готово. Такой десерт, приготовленный к Новому году, несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту