Топ-100 Безе «Ёлочки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе «Ёлочки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Безе "Ёлочки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахар - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
  • зелёный пищевой краситель (у меня - гелевый) - 1 капля;
  • разноцветная кондитерская посыпка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Белки очень хорошо охладить в холодильнике. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся. В чистую, сухую чашу миксера поместить охлаждённые белки и взбить миксером в течение 1-2 мин.

2

По истечении 1-2 мин. взбитые белки превратятся в лёгкую пену.

3

Продолжая взбивать миксером, тонкой струйкой, небольшими частями, начать добавлять во взбитые белки сахар.

4

После добавления сахара взбивать белки на максимальных оборотах миксера до получения блестящей, крепкой пены.

5

В белки, взбитые до крепкой пены, добавить зелёный пищевой краситель, перемешать миксером до однородности. Белки должны стать зелёного или салатового цвета.

6

Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде ёлочек.

7

Сразу украсить разноцветными кондитерскими посыпками.

8

Поставить противень с безе в холодную духовку. Затем включить духовку и установить температуру 100-110 градусов, выпекать "Ёлочки" 1-1,5 ч. .

9

Наши вкусное, воздушное безе "Ёлочки" готово. Такой десерт, приготовленный к Новому году, несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту