Топ-100 Бездрожжевой пирог с мясом по-шотландски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой пирог с мясом по-шотландски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бездрожжевой пирог с мясом по-шотландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти свинины (лопатка);
  • 200 гр. обжаренного бекона;
  • 1 большая луковица;
  • 3 средние морковки;
  • стакан пива «Гинесс»;
  • 2 ст. л. семян зиры;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотка сахара;
  • соль, свежемолотый черный перец.
  • Для теста (можно взять готовое слоеное тесто, будет не менее вкусно):
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл. воды;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь мелко порубить, обжарить на оливковом масле 2 минуты. Снять с огня.

2

Мясо нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. Обжарить его в глубокой сковороде небольшими порциями (по 3 минуты каждую порцию). В последнюю порцию добавить зиру. Вернуть все обжаренное мясо в сковороду, добавить сахар, влить пиво. Тушить под крышкой 10 минуты, время от времени помешивая.

3

Затем добавить овощи и бекон.

4

Добавить муку и тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 мин. Приправить солью, перцем. Дать остыть. 

5

Для приготовления теста: сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник с толстым дном, влить воду, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымешать деревянной ложкой, сформировать шар. Переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть и дать остыть. 

6

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить в сторону. Остальное раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку. 

7

Накрыть бездрожжевой пирог с мясом отложенным тестом и защипнуть края, если остались кусочки теста, то сделать из них украшения. Смазать верх яйцом. Поставить мясной пирог по-шотландски в разогретую до 190 ℃духовку примерно на 40 мин. Подавать горячим или теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту