Топ-100 Белковые кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковые кексы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Белковые кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахар - 300 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 400 гр.;
  • сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 250 гр.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • соль - щепотка;
  • цветная кондитерская посыпка - 100 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в объёмную миску, смешать с разрыхлителем и солью.

2

Белки взбить миксером в пышную пену. Затем небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков (у меня на взбивание ушло 7 минут).

3

Сливочное масло (или маргарин) растопить, охладить и влить в муку, перемешать ложкой.

4

В получившуюся масляно-мучную смесь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. Тесто для кексов должно получиться однородным, воздушным, в меня густым.

5

По желанию, всыпать в тесто цветную кондитерскую посыпку, ещё раз перемешать.

6

Я выпекала белковые кексы в силиконовых формочках, поэтому перед выкладыванием теста их маслом не смазывала. Если используете железные формочки, тогда немного смажьте их маслом. Разложить тесто по формочкам (у меня получилось 10 формочек), заполняя их на 2/3 объёма, и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 ℃мин. 20 (готовность проверьте, проколов кексы сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет теста, она останется сухой, значит выпечка полностью готова). 

7

Вкусные, аппетитные, воздушные белковые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек. Дать остыть и можно подавать к чаю или кофе.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту