Белый хлеб с мёдом в духовке
Ингредиенты
- мука - 480 гр.;
- молоко - 250 мл.;
- вода - 70 мл.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- мёд - 4 ст. л.;
- дрожжи сухие - 11 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд, если он не жидкий, растопить на водяной бане (или в микроволновке), затем влить в глубокую миску.
В миску с мёдом влить воду, тёплое молоко и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Температура получившейся смеси не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть в горячей жидкости.
В миску со смесью молока, мёда, воды и масла добавить сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и начать постепенно всыпать муку. Муку обязательно добавляйте частями, вмешивая сначала её при помощи столовой ложки или лопатки, затем переходите на замес руками. Вымешивать руками следует не менее 7 мин. Должно получиться однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Оставить его в тепле для подъёма на 1 час, за это время тесто округлится и увеличится в объёме в 3 раза.
Из подошедшего дрожжевого теста сформировать округлую буханку хлеба и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто в форме для подъёма на 40 мин.
Белый хлеб с мёдом выпекать в разогретой духовке при температуре 240 ℃20 мин. , затем уменьшить температуру до 200 ℃и выпекать до готовности (около 40 минут). Пшеничный хлеб с мёдом получается воздушным, нежным и вкусным. Посмотрите, какой у него пористый мякиш.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту