Топ-100 Белый хлеб с мёдом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый хлеб с мёдом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Белый хлеб с мёдом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 480 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • вода - 70 мл.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • мёд - 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 11 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мёд, если он не жидкий, растопить на водяной бане (или в микроволновке), затем влить в глубокую миску.

2

В миску с мёдом влить воду, тёплое молоко и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Температура получившейся смеси не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть в горячей жидкости.

3

В миску со смесью молока, мёда, воды и масла добавить сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и начать постепенно всыпать муку. Муку обязательно добавляйте частями, вмешивая сначала её при помощи столовой ложки или лопатки, затем переходите на замес руками. Вымешивать руками следует не менее 7 мин. Должно получиться однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Оставить его в тепле для подъёма на 1 час, за это время тесто округлится и увеличится в объёме в 3 раза.

4

Из подошедшего дрожжевого теста сформировать округлую буханку хлеба и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто в форме для подъёма на 40 мин.

5

Белый хлеб с мёдом выпекать в разогретой духовке при температуре 240 ℃20 мин. , затем уменьшить температуру до 200 ℃и выпекать до готовности (около 40 минут). Пшеничный хлеб с мёдом получается воздушным, нежным и вкусным. Посмотрите, какой у него пористый мякиш.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту