Топ-100 Беф-Строганов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беф-Строганов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Беф-Строганов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вырезка говяжья - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки жирностью 15-20% - 200 гр.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • чёрный молотый перец - щепотка;
  • вода кипячёная - 0,5 стакана.
  • Для подачи (по желанию):
  • укроп свежий - 2 ч. л.;
  • маринованные овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать говяжью вырезку поперёк волокон на небольшие продолговатые кусочки.

2

Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло и выложить кусочки говядины.Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость (примерно, 15 минут).

3

Подготовить лук - очистить его и нарезать полукольцами.

4

В сковородку к мясу, из которого уже выпарилась вода, добавить лук. Если нужно, подлить немного растительного масла.

5

Хорошо перемешать, посолить и поперчить. 

6

Обжарить мясо с луком на сильном огне. Присыпать мясо мукой и обжаривать, продолжая помешивать, чтобы мука облепила кусочки мяса со всех сторон.

7

Добавить в сковороду сливки и уменьшить огонь. Долить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.

8

Попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить и немного поперчить. Потушить на слабом огне мин. 10.

9

Наш Беф-Строганов готов!

10

В классическом варианте Беф-Строганов подаётся с картофельным пюре, но я подала с гречкой. И, уверяю вас, это очень вкусно! При желании, можно посыпать свежим укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту