Беф-Строганов
Ингредиенты
- вырезка говяжья - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливки жирностью 15-20% - 200 гр.;
- мука - 2 ст. л.;
- масло подсолнечное - 4 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
- чёрный молотый перец - щепотка;
- вода кипячёная - 0,5 стакана.
- Для подачи (по желанию):
- укроп свежий - 2 ч. л.;
- маринованные овощи.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать говяжью вырезку поперёк волокон на небольшие продолговатые кусочки.
Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло и выложить кусочки говядины.Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость (примерно, 15 минут).
Подготовить лук - очистить его и нарезать полукольцами.
В сковородку к мясу, из которого уже выпарилась вода, добавить лук. Если нужно, подлить немного растительного масла.
Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Обжарить мясо с луком на сильном огне. Присыпать мясо мукой и обжаривать, продолжая помешивать, чтобы мука облепила кусочки мяса со всех сторон.
Добавить в сковороду сливки и уменьшить огонь. Долить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить и немного поперчить. Потушить на слабом огне мин. 10.
Наш Беф-Строганов готов!
В классическом варианте Беф-Строганов подаётся с картофельным пюре, но я подала с гречкой. И, уверяю вас, это очень вкусно! При желании, можно посыпать свежим укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту