Топ-100 Батон классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батон классический: пошаговый рецепт

06.11.2023

Батон классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 7 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 250 мл. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яичный желток для смазывания батона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.

2

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

3

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 ч. в теплом месте для подхода.

4

Через 2 ч. тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.

5

На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 мин. для подхода.

6

Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.

7

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 мин. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

8

Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту