Батон классический
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки;
- 40 гр. сливочного масла;
- 7 гр. быстродействующих дрожжей;
- 250 мл. воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 яичный желток для смазывания батона.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.
2
Постепенно добавляем оставшуюся муку.
3
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 ч. в теплом месте для подхода.
4
Через 2 ч. тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.
5
На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 мин. для подхода.
6
Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.
7
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 мин. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.
8
Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту