Топ-100 Баранья ножка, томленная с медом и прованскими травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья ножка, томленная с медом и прованскими травами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баранья ножка, томленная с медом и прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ножка барашка;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 150 гр. меда;
  • соль, черный молотый перец
  • 300 мл. мясного бульона;
  • 1 головка лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 -3 помидора;
  • 4 картофелины;
  • травы прованские

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160 ℃в течение 3 часов. Каждые 30 мин. ножку переворачивать и поливать соком. Если сока выделяется недостаточно, то можно использовать бульон.

2

Лук, морковь, чеснок, картофель и помидоры нарезать небольшими ломтиками.

3

Достать ножку из духовки, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и отправить запекаться в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 ч. ) при температуре 170 градусов, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.

4

Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту