Баранья ножка, томленная с медом и прованскими травами
Ингредиенты
- ножка барашка;
- 100 мл. оливкового масла;
- 150 гр. меда;
- соль, черный молотый перец
- 300 мл. мясного бульона;
- 1 головка лука;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 -3 помидора;
- 4 картофелины;
- травы прованские
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160 ℃в течение 3 часов. Каждые 30 мин. ножку переворачивать и поливать соком. Если сока выделяется недостаточно, то можно использовать бульон.
2
Лук, морковь, чеснок, картофель и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
3
Достать ножку из духовки, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и отправить запекаться в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 ч. ) при температуре 170 градусов, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.
4
Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту