Топ-100 Баранья нога с тархуном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога с тархуном: пошаговый рецепт

18.11.2023

Баранья нога с тархуном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Листья эстрагона — 3 пучка
  • Репчатый лук — 6 головок
  • Ткемали — половину стакана
  • Белое сухое вино — 400 мл.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем баранью ногу, делаем на ней надрезы, в которые втыкаем веточки тархуна, и кладем целиком в большую кастрюлю, котел или утятницу. Мелко режем 3 луковицы и обжариваем на растительном масле. Посыпаем мясо луком, берем еще 3 сырых луковицы, режем их пополам и обкладываем половинками баранью ногу. Засыпаем сверху тархуном (чем больше, тем лучше) и ткемали, а потом заливаем вином. Солим, перчим, на 7 часов ставим в духовку и тушим на медленном огне. Если кастрюля чугунная, можно просто поставить ее на плиту. Это блюдо хорошо начать готовить днем, а когда соберутся гости, позвать их на кухню, вынуть кастрюлю из духовки и показать маленький фокус: дернуть за кость — и мясо само с нее сползет. Кость останется абсолютно чистой и белой. После этого мясо перемешиваем с зеленью и тушим еще полчаса. Потрясенные фокусом гости в это время будут думать только про ногу. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, подаем на стол и с сожалением наблюдаем за тем, как блюдо, которое мы готовили семь с половиной часов, на наших глазах исчезает за семь с половиной мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту