Топ-100 Баранина с луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баранина с луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль
  • специи (паприка, зира, черный молотый перец)
  • острый перец, кинза - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.

2

На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.

3

Первые 3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 мин. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.

4

Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.

5

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

6

Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).

7

Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.

8

Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту