Топ-100 Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки - 1 кг.;
  • репчатый лук - 300 гр.;
  • соевый соус - 70 мл.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • французская горчица (можно взять и другую горчицу) - 2 ст. л.;
  • розмарин - 3 веточки;
  • соль - Половину ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

2

Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.

3

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 3 части и добавить его к луку.

4

Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).

5

Влить соевый соус.

6

И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

7

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

8

Выложить бараньи ребра в маринад.

9

Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

10

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

11

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 ч. в духовке, разогретой до 180 градусов.

12

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.

13

Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

14

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту