Топ-100 Бараньи ребрышки провансаль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки провансаль: пошаговый рецепт

18.11.2023

Бараньи ребрышки провансаль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бараньи ребра — 450 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Молотый тмин — 2 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее разогреть духовку до 200 °C. Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла. Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 мин.. В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 мин.. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла. Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты. Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 мин.. Слегка прикрыть мясо и дать настояться 10 мин.. Подавать с запеченными помидорами.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту