Бараньи ребрышки провансаль
Ингредиенты
- Бараньи ребра — 450 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Розмарин — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Молотый тмин — 2 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее разогреть духовку до 200 °C. Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла. Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 мин.. В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 мин.. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла. Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты. Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 мин.. Слегка прикрыть мясо и дать настояться 10 мин.. Подавать с запеченными помидорами.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту