Топ-100 Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином: пошаговый рецепт

18.11.2023

Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лук-шалот — 8 штук
  • Куриный бульон — половину стакана
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Сушеная клюква — 2 ст. л.
  • Чернослив без косточек — 18 штук
  • Свежий измельченный розмарин — 1,5 ст. л.
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Бараньи ребра — 8 штук
  • Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 мин.. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 мин.. Снимите с огня и сохраняйте теплым. Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 мин.ы. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности. Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту