Топ-100 Баоцзы со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баоцзы со свининой: рецепт

17.11.2023

Баоцзы со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Свинина — 250 гр.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. В половине стакана теплой воды размешать сухие дрожжи, дать постоять смеси мин. 15 в тепле и добавить туда же, куда раньше высыпали муку. Замесить тесто в течение 10–15 мин. и скатать его в шар. Тесто должно быть плотным однородным по структуре. Шар обмазать растительным маслом и поставить в холодильник на 4–6 часов. За 40–60 мин. до готовности теста можно приступить к начинке. Первым делом мелко нарезать лук, кубиками нарезать свинину и все обжарить на оставшемся растительном масле, туда же вылить соевый соус. Обжаривать в течение мин. 7–10. Если на кухне есть вок — достаточно будет 1–2 мин.. Размешать крахмал в половине стакана воды и добавить в сковородку. Помешивать пока соус не загустеет. После этого снять с огня, выложить в тарелку и оставить остывать. Теперь можно вернуться к тесту. Раскатать тесто раз 5–6, каждый раз складывая его пополам. Это поможет избавиться от собравшегося в тесте воздуха. Скатать тесто в колбаску и нарезать на равные по размеру колобки. Каждый колобок раскатать таким образом, чтобы края оказались тоньше середины. В раскатанные колобки уложить столовой ложкой остывшую начинку и слепить пальцами края теста. Дать колобкам постоять мин. 10. Включить пароварку и вложить в неё колобки, оставляя между ними расстояние в 1–2 см.  Иначе колобки в процессе нагрева разойдутся и слипнутся. Подержать баоцзы в пароварке мин. 10–15. Затем выключать пароварку и подержать их еще мин. 5, чтобы они не распластались от резкого охлаждения. Достать баоцзы из пароварки и подать на стол.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту