Банош по-закарпатски
Ингредиенты
- сливки жирностью 10-15% (или молоко жирностью не менее 3,2%) - 350 мл.;
- сметана жирностью 15% - 150 мл.;
- кукурузная крупа мелкого помола - 150 гр.;
- бекон (или сало) - 150 гр.;
- брынза - 100 гр.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки (или жирное молоко) влейте в сотейник с толстым дном, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, посолите.
В закипевшую смесь тонкой струйкой всыпьте частями кукурузную крупу, при этом интенсивно и постоянно перемешивая.
После того как положите всю крупу, убавьте огонь до минимума и варите 10-15 мин. , не перемешивая.
Пока готовится банош, нарежьте бекон (или сало) на мелкие кубики.
На сухую сковороду (масло я не добавляла) выложите бекон (или сало) и при небольшом нагреве вытопите весь жир, а затем поджарьте бекон (или сало), помешивая. Если будет необходимо, то налейте совсем немного растительного масла.
Готовый банош снимите с плиты.
Для подачи переложите горячую кашу в подходящую мисочку, смазав её предварительно растительным (или сливочным маслом), утрамбуйте, накройте миску тарелкой и переверните кашу на тарелку, снимите мисочку. Такой способ подачи простой и красивый, банош получается сферической формы. Но так делать необязательно, можно просто выложить готовую кашу на тарелку. Банош по-закарпатски присыпать обжаренным беконом, сверху раскрошить брынзу и подать наивкуснейшее блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту