Топ-100 Банош по-закарпатски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банош по-закарпатски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Банош по-закарпатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливки жирностью 10-15% (или молоко жирностью не менее 3,2%) - 350 мл.;
  • сметана жирностью 15% - 150 мл.;
  • кукурузная крупа мелкого помола - 150 гр.;
  • бекон (или сало) - 150 гр.;
  • брынза - 100 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки (или жирное молоко) влейте в сотейник с толстым дном, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, посолите.

2

В закипевшую смесь тонкой струйкой всыпьте частями кукурузную крупу, при этом интенсивно и постоянно перемешивая.

3

После того как положите всю крупу, убавьте огонь до минимума и варите 10-15 мин. , не перемешивая.

4

Пока готовится банош, нарежьте бекон (или сало) на мелкие кубики.

5

На сухую сковороду (масло я не добавляла) выложите бекон (или сало) и при небольшом нагреве вытопите весь жир, а затем поджарьте бекон (или сало), помешивая. Если будет необходимо, то налейте совсем немного растительного масла.

6

Готовый банош снимите с плиты.

7

Для подачи переложите горячую кашу в подходящую мисочку, смазав её предварительно растительным (или сливочным маслом), утрамбуйте, накройте миску тарелкой и переверните кашу на тарелку, снимите мисочку. Такой способ подачи простой и красивый, банош получается сферической формы. Но так делать необязательно, можно просто выложить готовую кашу на тарелку. Банош по-закарпатски присыпать обжаренным беконом, сверху раскрошить брынзу и подать наивкуснейшее блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту