Банановый крем
Ингредиенты
- 3 ст. л. муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 2-2,5 литра молока;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 50 гр. шоколада;
- 0,5 упаковки печенья "Юбилейное".
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале рецепта в состав десерта входит сухое молоко, вода и 8 столовых ложек сахара, но так получается слишком сладко. Если вы любите послаще, то смело добавляйте сладкие составляющие.
Итак, начинаем готовить банановый крем. Взбейте яйцо и банан.
Я сюда же добавляю часть сахара.
Молоко, сахар и муку тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, вылейте яично-банановую смесь. Не забывайте помешивать.
Варим до загустения и охлаждаем до комнатной температуры. Готовим емкости для подачи бананового крема. Для оформления десерта я взяла шоколад и печенье.
На дно выкладываем кусочки печенья, посыпаем шоколадной крошкой.
Заливаем банановым кремом.
Повторяем еще раз печенье и шоколад.
И закрываем все остатками бананового крема.
Сверху я украсила шоколадной крошкой.
Получилось очень красиво. Я специально старалась оставить незаполненные места, чтобы выделить печенье и шоколад.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту