Топ-100 Банановые маффины на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые маффины на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Банановые маффины на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • маргарин (или сливочное масло) - 100 гр.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • мука - 2-2,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • манка или мука - для присыпки формочек;
  • цедра апельсина - 1 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бананы очищаем, делим на кусочки и взбиваем в блендере до однородности. Затем в чашу блендера с однородной банановой массой вбиваем сырое яйцо, кладём сметану, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин), можно ещё добавить цедру, снятую с половины апельсина, перемешиваем блендером до однородной массы.

2

Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. В объёмную миску выкладываем содержимое чаши блендера, всыпаем смесь муки, соды и разрыхлителя, перемешиваем ложкой. Тесто для банановых маффинов получится густым, с ложки самостоятельно оно падать не должно.

3

Железные формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

4

Силиконовые формочки или формы с бумажными вкладышами смазывать маслом не нужно. Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объёма.

5

У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки. Всего я использовала 9 формочек. Выпекаем банановые маффины в заранее разогретой до 200 ℃духовке 20 мин. (до золотистого цвета). Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6

Банановые маффины, замешанные на сметане, получились очень-очень пышными, но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось.

7

Теперь вы можете поступить также, как я, и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом (или джемом) или же украсить шапочкой из крема, а можете ничем не покрывать, они и так вкусные - тут уже работает ваша фантазия!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту