Топ-100 Баклажаны «квашеные»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны «квашеные»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны "квашеные"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка свежая - 0,5 пучка.
  • Для маринада:
  • вода - 25 мл.;
  • соль каменная - 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 40 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

2

Отварить баклажаны в немного подсоленной воде в течение, примерно, 4 мин. с момента закипания.

3

Чеснок и петрушку измельчить.

4

Далее отваренные горячие баклажаны складывать в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой чесноком и петрушкой. 

5

Заполнить таким образом банку доверху, придавливая баклажаны, чтобы они утрамбовались поплотнее.

6

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения.

7

Маринад остудить и залить им баклажаны, которые должны полностью быть покрыты жидкостью.

8

Дать баклажанам полностью остыть, банку закрыть крышкой и поместить их в холодильник на 7-8 часов. Вот и все, вкуснейшие "квашеные" баклажаны готовы к употреблению. Хранить можно около 1 месяца в холодном месте.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту