Баклажаны "квашеные"
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка свежая - 0,5 пучка.
- Для маринада:
- вода - 25 мл.;
- соль каменная - 0,5 ст. л.;
- уксус 9% - 40 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- масло растительное рафинированное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Отварить баклажаны в немного подсоленной воде в течение, примерно, 4 мин. с момента закипания.
Чеснок и петрушку измельчить.
Далее отваренные горячие баклажаны складывать в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой чесноком и петрушкой.
Заполнить таким образом банку доверху, придавливая баклажаны, чтобы они утрамбовались поплотнее.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения.
Маринад остудить и залить им баклажаны, которые должны полностью быть покрыты жидкостью.
Дать баклажанам полностью остыть, банку закрыть крышкой и поместить их в холодильник на 7-8 часов. Вот и все, вкуснейшие "квашеные" баклажаны готовы к употреблению. Хранить можно около 1 месяца в холодном месте.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту