Топ-100 Азу из печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Азу из печени с солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень (можно взять любую, я готовила из телячьей печени) - 0,5 кг.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль, специи
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 4-5 ст. л.;
  • вода или бульон - 200 мл.;
  • молоко - 200 мл. (для вымачивания печени).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 ч. .Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.

2

Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.

3

В сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.

4

Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.

5

Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.

6

Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 мин. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.

7

Также добавить специи, все перемешать, тушить еще мин. 5 под крышкой на небольшом огне.

8

Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту