Ажурные сибирские блины
Ингредиенты
- Молоко — 750 мл.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Кипяток — половину стакана
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев. Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки. Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером. Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту