Топ-100 Ароматный кулич в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный кулич в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ароматный кулич в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - около 4,5-5 стаканов;
  • вода - 1 стакан;
  • сухое молоко - 2 ст. ложки;
  • сливочный маргарин - 200 гр.;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 1 стакан;
  • ваниль - содержимое 2/3 стручка или ванильный сахар - 3 ст. ложки;
  • курага - 10 штук;
  • чернослив - 10 штук;
  • коньяк (ром или бальзам) - 1 ст. ложка;
  • дрожжи (например, саф-момент) - 1 пакетик (11 г).
  • Примечания:
  • 1. Вместо воды и сухого молока можно использовать молоко - 1 стакан.
  • 2. Чтобы бумажные формы лучше держали цилиндрическую форму, их можно перевязать ниткой.
  • 3. При вымешивании вручную тесту нужно дать 2 раза подняться, т.е. после первого подъема его нужно обмять и дождаться его второго подъёма, а потом ещё дать постоять и подняться в формах.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, маргарин размягчить, яйца разбить и перемешать, содержимое из стручка ванили растереть с сахаром.

2

В контейнер хлебопечки влить воду, масло, яйца, добавить сухое молоко, сахар и ваниль.

3

Затем высыпать просеянную муку и на самый верх дрожжи.

4

Установить режим "свежее/дрожжевое тесто".

5

Курагу с черносливом порезать на четвертинки и сбрызнуть коньяком, ромом или бальзамом для усиления вкуса и аромата куличей.

6

Нужно следить за колобком теста, если он будет выглядеть жидковатым и плохо формироваться, то нужно добавлять понемногу муки.

7

После звукового сигнала добавить курагу и чернослив.

8

По окончании режима замеса тесто для куличей готово.

9

Тесто для куличей нужно разложить по смазанным формам или формочкам металлическим, силиконовым или бумажным и дать ещё мин. 20 тесту расстояться уже в формах и ещё немного подняться.

10

Рекомендуется для выпекания ровного купола без перекосов втыкать в центр теста деревянные палочки. Выпекать куличи в разогретой духовке при 200 градусах, а время зависит от размера куличей (от 20 мин. маленькие, около получаса - средние и до 45 мин. - 1 ч. - большие), они должны подняться и зарумяниться. 

11

Ароматные куличи готовы!

12

Готовые куличи покрывают глазурью, посыпают пудрой, т.е. украшают по вкусу.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту