Топ-100 Арабское блюдо с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арабское блюдо с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Арабское блюдо с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (или др. мясо) - на 3 порции;
  • соль, перец черный молотый, зира
  • петрушка
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томаты консервированные
  • сок томатов - 4 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло сливочное - несколько маленьких кусочков;
  • гранатовый соус - на глазок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте зиру, рубленную зелень и чеснок. Полейте мясо гранатовым соусом. Выложите мясо в форму для запекания на кусочки сливочного масла.

2

Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите поверх мяса.

3

Консервированные томаты освободите от шкурки и разрежьте пополам. Выложите поверх мяса с луком и полейте несколькими ложками сока.

4

Уберите мясо в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. При желании, можно разок перевернуть кусочки мяса, чтобы зарумянились все края. Арабское блюдо с мясом готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту