Топ-100 Апельсиновые цукаты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые цукаты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Апельсиновые цукаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • апельсины - 1,5 кг.;
  • сахар - 1,5 кг.;
  • сахар для обваливания готовых цукатов - по мере надобности, примерно 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить апельсины. Тщательно их помыть, можно даже с помощью новой щетки или губки, чтобы, по возможности, сделать апельсиновую кожуру максимально чистой.

2

Очистить апельсины от кожуры.

3

Нарезать кожуру на аккуратные кусочки.

4

Сложить  апельсиновые корочки в кастрюлю.

5

Залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 20 мин. Затем воду слить, апельсиновые корочки снова залить холодной водой, снова довести до кипения и снова варить 20 мин. То есть получается, что варить апельсиновые корочки в воде нужно 2 раза подряд.

6

После двукратной варки апельсиновые корочки вытащить, сложить в сито и дать стечь лишней воде. Воду вылить прочь.

7

Пока варятся апельсиновые корочки, нужно выжать сок из оставшихся апельсинов.

8

Выжатый апельсиновый сок перелить в кастрюлю и добавить сахара ровно столько, сколько было первоначально по весу апельсинов. Полученную массу перемешать.

9

Довести до кипения сироп, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда появятся пузырьки, то положить в сироп сваренные апельсиновые корочки.

10

Стоять рядом и постоянно мешать! Периодически будет появляться обильная пена, вылезающая из кастрюли, ее надо аккуратно ложкой мешать и она будет опадать.

11

После закипания варить апельсиновые корочки, постоянно помешивая, 25 мин.

12

Затем вытащить апельсиновые корочки, разместить их на сите, и дать стечь лишнему апельсиновому сиропу.

13

Когда корочки немного остынут, но еще будут оставаться слегка теплыми и липкими, насыпать в тарелку сахарный песок и постепенно в нем обвалять каждую корочку со всех сторон.

14

Обваленные в сахаре апельсиновые корочки укладывать на решетку. Под решетку постелите бумагу, чтобы опадающий сахар падал на нее, а не на стол. Под бумагу удобно пристроить противень, чтобы можно было переносить решетку с апельсиновыми корочками. Дать им высохнуть и подсушиться сутки.

15

Подсушенные апельсиновые корочки можно сложить вместе, встряхнуть.

16

И разложить полученные апельсиновые цукаты по баночкам или в коробки, которые закрываются.

17

Оставшийся апельсиновый сироп тоже перелить в баночки, он может пригодиться и в качестве варенья, и в качестве вкуснейшего сиропа для различных десертов, мороженого, для использования в выпечке.

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту