Апельсиновые цукаты
Ингредиенты
- апельсины - 1,5 кг.;
- сахар - 1,5 кг.;
- сахар для обваливания готовых цукатов - по мере надобности, примерно 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить апельсины. Тщательно их помыть, можно даже с помощью новой щетки или губки, чтобы, по возможности, сделать апельсиновую кожуру максимально чистой.
Очистить апельсины от кожуры.
Нарезать кожуру на аккуратные кусочки.
Сложить апельсиновые корочки в кастрюлю.
Залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 20 мин. Затем воду слить, апельсиновые корочки снова залить холодной водой, снова довести до кипения и снова варить 20 мин. То есть получается, что варить апельсиновые корочки в воде нужно 2 раза подряд.
После двукратной варки апельсиновые корочки вытащить, сложить в сито и дать стечь лишней воде. Воду вылить прочь.
Пока варятся апельсиновые корочки, нужно выжать сок из оставшихся апельсинов.
Выжатый апельсиновый сок перелить в кастрюлю и добавить сахара ровно столько, сколько было первоначально по весу апельсинов. Полученную массу перемешать.
Довести до кипения сироп, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда появятся пузырьки, то положить в сироп сваренные апельсиновые корочки.
Стоять рядом и постоянно мешать! Периодически будет появляться обильная пена, вылезающая из кастрюли, ее надо аккуратно ложкой мешать и она будет опадать.
После закипания варить апельсиновые корочки, постоянно помешивая, 25 мин.
Затем вытащить апельсиновые корочки, разместить их на сите, и дать стечь лишнему апельсиновому сиропу.
Когда корочки немного остынут, но еще будут оставаться слегка теплыми и липкими, насыпать в тарелку сахарный песок и постепенно в нем обвалять каждую корочку со всех сторон.
Обваленные в сахаре апельсиновые корочки укладывать на решетку. Под решетку постелите бумагу, чтобы опадающий сахар падал на нее, а не на стол. Под бумагу удобно пристроить противень, чтобы можно было переносить решетку с апельсиновыми корочками. Дать им высохнуть и подсушиться сутки.
Подсушенные апельсиновые корочки можно сложить вместе, встряхнуть.
И разложить полученные апельсиновые цукаты по баночкам или в коробки, которые закрываются.
Оставшийся апельсиновый сироп тоже перелить в баночки, он может пригодиться и в качестве варенья, и в качестве вкуснейшего сиропа для различных десертов, мороженого, для использования в выпечке.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту