Американский тыквенный пирог
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная - 1 ¾ стакана;
- масло сливочное - 1 пачка;
- яичный желток - 1 шт.;
- соль - Половину ч. л.
- Для начинки возьмите:
- яйца - 2 шт.;
- тыква - 900 гр.;
- сахар - 6 ст. л.;
- сливки 33% - 1 стакан;
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с солью и сливочным маслом. Растереть смесь в крошку. Добавить яичный желток и 1 ст. л. ледяной воды.
Замесить тесто. Завернуть в пакетик и поместить в холодильник на 30 мин.
Для приготовления начинки мякоть тыквы нарезать кубиками и варить в пароварке мин. 20 до размягчения тыквы. Мякоть протереть в пюре и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Тесто раскатать в пласт и выстелить им форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой и охладить 15 мин. Затем выпекать основу пирога в разогретой духовке 10 мин. при температуре 200 градусов. После этого снизить температуру до 190 ℃и выпекать еще 5 мин.
Отдельно взбить яйца и сахар до белой пены.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Соединить тыквенное пюре, яичную смесь и сливки. Выложить на основу и выпекать 40 мин.
Американский тыквенный пирог охладить до комнатной температуры.
Обязательно попробуйте эту очень вкусную выпечку!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту