Топ-100 Аджика из болгарского и острого перцев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из болгарского и острого перцев: пошаговый рецепт

06.11.2023

Аджика из болгарского и острого перцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский - 500 гр.;
  • перец острый - 500 гр.;
  • чеснок - 150 гр.;
  • семена кинзы (кориандр) - 3 ст. л.;
  • соль крупная
  • *При обработке острого перца можно воспользоваться резиновыми перчатками, для избежания раздражения кожи и неприятных ощущений.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления аджики перцы лучше подвялить, пусть они полежат неделю - другую и немного подвянут,тогда аджика из болгарского и острого перцев будет лучше храниться.

2

Сладкие и острые перцы очистить от семечек и внутренних перегородок.

3

Семена кинзы (кориандр) растолочь в ступке.

4

Добавить к обработанным перцам очищенный чеснок, половину порции кориандра.

5

Теперь небольшими партиями пропустить через блендер все перцы, чеснок и кориандр.

6

Желательно промолоть как можно мельче, до состояния пасты.

7

Полученную массу сложить в  миску, добавить соль, оставшийся кориандр и тщательно перемешать.

8

Аджика из болгарского и острого перцев готова.

9

Готовую аджику можно раскладывать по баночкам и убирать на хранение в холодное место.

10

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту