Топ-100 Абрикосовый зефир на агаре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый зефир на агаре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Абрикосовый зефир на агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • абрикосы - 0,5 кг.;
  • агар-агар - 8 гр.;
  • сахар - 480 гр.;
  • яйцо (белок) - 1 шт.;
  • вода - 120 мл.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть. 

2

Абрикосы, очистив от косточек, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин. 

3

За это время абрикосы должны стать мягкими. Затем мягкие абрикосы протереть через сито. 

4

Нам потребуется 200 грамм абрикосового пюре.

5

Добавить в абрикосовое пюре 160 грамм сахара и отправить на огонь. 

6

Помешивая, готовить пюре до растворения кристаллов сахара, доводить до кипения необязательно. Снять кастрюлю с огня и оставить абрикосовое пюре остывать до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю поставить в миску с холодной водой.

7

В отдельную кастрюлю добавить 270 грамм сахара, влить воду, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.

8

В миске соединить 50 грамм сахара и агар-агар. Когда вода в кастрюле с водой и сахаром закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.Получившийся сироп варить 5 мин. на среднем огне. Готовый сироп станет более густым, а с ложки он будет стекать тоненькой струйкой, а в конце - тянуться тонкой нитью. Сироп снять с огня и дать немного остыть.Пока сироп варится, нужно начать взбивать основу для зефира, для этого в остывшее абрикосовое пюре добавить яичный белок и взбить миксером до получения пышной массы (взбивать мин. 5-6). 

9

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной, устойчивой массы, которая не стекает с венчика.

10

Взбитую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу (у меня получилось 48 половинок, их количество будет зависеть от их размера).

11

Оставить абрикосовый зефир при комнатной температуре на ночь. 

12

Готовый зефир посыпать через ситечко сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

13

Абрикосовый зефир, приготовленный на агаре, получается очень вкусным и нежным.

14

А вот какой он внутри. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту