Топ-100 Абрикосовый джем в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый джем в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Абрикосовый джем в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. абрикосов;
  • 700 гр. сахара;
  • 1/3 лимона (только сок);
  • 1 веточка свежего тимьяна (по желанию).
  • Из указанного количества ингредиентов получилось около 800 мл. абрикосового джема.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть и обсушить.

2

Разрезать на дольки, удалить косточки.

3

Всыпать сахар и оставить на 30 мин. или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.

4

Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.

5

Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим "Варенье", закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.

6

В моей хлебопечке режим "Варенье" длится 1 час 5 мин. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.

7

Чтобы получить густой джем, абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.

8

Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим "Варенье" еще раз.

9

Готовность можно проверить на сухой тарелке - капля джема не должна растекаться.

10

Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

11

Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту