Абрикосовый джем в хлебопечке
Ингредиенты
- 800 гр. абрикосов;
- 700 гр. сахара;
- 1/3 лимона (только сок);
- 1 веточка свежего тимьяна (по желанию).
- Из указанного количества ингредиентов получилось около 800 мл. абрикосового джема.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть и обсушить.
Разрезать на дольки, удалить косточки.
Всыпать сахар и оставить на 30 мин. или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.
Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.
Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим "Варенье", закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.
В моей хлебопечке режим "Варенье" длится 1 час 5 мин. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.
Чтобы получить густой джем, абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.
Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим "Варенье" еще раз.
Готовность можно проверить на сухой тарелке - капля джема не должна растекаться.
Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту