Запеканка из картофеля и моркови
Ингредиенты
- Картофель — 750 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Замороженный зеленый горошек — 200 гр.
- Свежие листья шпината — 100 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Сыр фета
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на крупной терке картофель и морковь. Посолить, перемешать, подождать 5 мин. и отжать сок. К выжатой смеси добавить оливковое масло, перец, розмарин (или тимьян), перемешать, далее распределить овощи по противню (размером примерно 30×40 см) и утрамбовать ладонью. Запекать на нижнем ярусе духовки на 180 градусах 35 мин., пока низ не пропечется. Варить замороженный горошек в кипящей воде 1 мин.у. Приготовить заправку: смешать горчицу, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить горошек и шпинат в заправку, перемешать. Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные мисочки, не повредив желток. Быстро выложить в слегка кипящую воду, вынуть через 3 мин.ы. На запеканку выложить яйца и горошек со шпинатом, сверху посыпать сыром фета.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту