Топ-100 Запеканка из фарша, кабачка и баклажана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана: рецепт

10.11.2023

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сыр
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Аджика
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 мин. (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию. Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 мин.. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить. Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, мин. на 15.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту