Запеканка из фарша, кабачка и баклажана
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Баклажаны — 1 шт.
- Сыр
- Репчатый лук
- Майонез
- Аджика
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 мин. (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию. Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 мин.. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить. Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, мин. на 15.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту