Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 4 стакана
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Морская соль — половину ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ч. л.
- Салями
- Сыр гауда — 100 гр.
- Сыр тильзитер — 120 гр.
- Томатная паста — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль. Сделать углубление по центру. Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры). Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 мин. оно будет готово (тесто увеличится в объеме). Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками. Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления). На пасту натереть сыр гауда. Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер. Сверху немного сбрызнуть томатной пастой. Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло. Отправить пиццу в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин..
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту