Топ-100 Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра: пошаговый рецепт

18.11.2023

Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Морская соль — половину ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Салями
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Сыр тильзитер — 120 гр.
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль. Сделать углубление по центру. Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры). Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 мин. оно будет готово (тесто увеличится в объеме). Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками. Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления). На пасту натереть сыр гауда. Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер. Сверху немного сбрызнуть томатной пастой. Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло. Отправить пиццу в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин..

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту