Топ-100 Весенняя карбонара со спаржей и горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Весенняя карбонара со спаржей и горошком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Весенняя карбонара со спаржей и горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа — 100 гр.
  • Стручковый зеленый горошек — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крем-фреш — 50 мл.
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Зеленый базилик — 4 стебля
  • Лимон — 1 шт.
  • Хамон — 2 куска
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Спагетти — 500 гр.
  • Молодые цукини — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 мин.ы, а потом сразу в холодную с кусками льда. Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля. Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см. Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах. Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш (можно заменить на сливки 33%). Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите. Чеснок нарежьте на тонкие шайбы. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку). Обжаривайте на медленном огне около 3 мин., после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 мин.. Выключите огонь и сохраните соус теплым. Отварите спагетти до состояния аль денте. Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце. Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту