Утка магре с малиновым соусом
Ингредиенты
- Малина — 50 гр.
- Утиная грудка — 1 шт.
- Мед — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку со стороны кожи надрезать ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и пропитать все мясо. Грудку нужно обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне. При обжарке грудки со стороны, где нет кожи, нужно добавить немного сливочного масла. Время обжарки с каждой стороны — 3–6 мин.. Грудку снять с огня и поставить в духовку, нагретую до 180 °C на 5–10 мин.. После этого грудку вынуть, посолить и поперчить по вкусу. Яблоки нарезать на лодочки, очистить от семечек и карамелизовать — раскалить сковороду, добавить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, жарить 3 мин.ы с каждой стороны. Сковороду, оставшуюся после обжарки грудки, поставить снова на огонь, добавить мед, малину. Малину раздавить ложкой, добавить вино, запарить в течение 5 мин., до консистенции соуса. Процедить. Готовую грудку нарезать, выложить на тарелку, положить рядом готовые дольки яблок, полить соусом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту