Топ-100 Утка магре с малиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка магре с малиновым соусом: рецепт

17.11.2023

Утка магре с малиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Малина — 50 гр.
  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Мед — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку со стороны кожи надрезать ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и пропитать все мясо. Грудку нужно обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне. При обжарке грудки со стороны, где нет кожи, нужно добавить немного сливочного масла. Время обжарки с каждой стороны — 3–6 мин.. Грудку снять с огня и поставить в духовку, нагретую до 180 °C на 5–10 мин.. После этого грудку вынуть, посолить и поперчить по вкусу. Яблоки нарезать на лодочки, очистить от семечек и карамелизовать — раскалить сковороду, добавить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, жарить 3 мин.ы с каждой стороны. Сковороду, оставшуюся после обжарки грудки, поставить снова на огонь, добавить мед, малину. Малину раздавить ложкой, добавить вино, запарить в течение 5 мин., до консистенции соуса. Процедить. Готовую грудку нарезать, выложить на тарелку, положить рядом готовые дольки яблок, полить соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту