Топ-100 Творожный пудинг со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пудинг со шпинатом: рецепт

17.11.2023

Творожный пудинг со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 1 банка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Шпинат — 250 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 мин.. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту