Тушенные в сметане кабачки с морковью
Ингредиенты
- Кабачки — 6 штук
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана 25%-ная — 350 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Вода — половину стакана
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 мин.. Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин.. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле. Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью. Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец. Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 мин.).
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту