Топ-100 Тушенные в сметане кабачки с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенные в сметане кабачки с морковью: рецепт

10.11.2023

Тушенные в сметане кабачки с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 6 штук
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана 25%-ная — 350 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Вода — половину стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 мин.. Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин.. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле. Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью. Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец. Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 мин.).

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту