Топ-100 Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой: рецепт

10.11.2023

Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Стерлядь — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Тимьян — 2 стебля
  • Рисовый уксус — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Картофель — 1 кг
  • Васаби — 2 ч. л.
  • Соевые сливки — 200 мл.
  • Смесь салатных листьев — 200 гр.
  • Свекла — 500 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупной стерляди (или паре стерлядей помельче) вскрыть брюхо и извлечь внутренности. На место внутренностей натолкать тимьяна, разрезанный на дольки лайм, лавровый лист, кинзу, нарубленный мелко фенхель, посолить, поперчить, положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 °C на час. Туда же, в духовку, поместить очищенную и крупно нарезанную свеклу, которую предварительно надо обвалять в оливковом масле, посолить и поперчить. Примерно за двадцать мин. до конца этого срока полить рыбу и свеклу смесью рисового уксуса и сахара. Параллельно отварить в подсоленной воде до готовности очищенную картошку. Слить воду, добавить в кастрюлю с картошкой хрен васаби, сливки и перемешать вилкой достаточно подробно, чтобы смесь сливок и васаби проникла во все уголки, но не настолько, чтобы это было совсем нежное пюре. Это должен быть довольно грубый замес, куда перед подачей на стол надо при помощи все той же вилки вмешать листья разных, лучше разноцветных, салатов типа мангольда, руколы, корна. Подавать вместе с рыбой и свеклой. В качестве соуса можно использовать смесь сока лайма с оливковым маслом, солью и давленым чесноком.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту