Стамппот
Ингредиенты
- 2
- Картофель — 1,5 кг
- Бекон — 250 гр.
- Савойская капуста — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
- Копченые сосиски — 500 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картофель очистить, затем нарезать средним кубиком. Капусту вымыть, убрать внешние листья и нарезать соломкой. В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и щепотку соли и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 мин.. Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1,5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и сосики. Накрыть и поставить медленно тушиться, пока капуста не станет мягкой. Пока капуста тушится, поджарить бекон и лук до золотистой корочки. Снять кастрюлю с овощами с огня, вынуть сосиски. Добавть бекон с луком, молоко, масло и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать сосиски и положить поверх пюре.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту