Топ-100 Спагетти с креветками и фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с креветками и фисташками: рецепт

10.11.2023

Спагетти с креветками и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Средиземноморская кухня/Пошаговые рецепты/Спагетти
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Спагетти — 500 гр.
  • Зеленые фисташки — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежий перец чили — 1 шт.
  • Креветки — 500 гр.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 10 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелконарезанными луком, морковью и сельдереем в течение 5 мин.. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще 1 мин.у. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить 1 литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно 20 мин., процедить. Примерно треть этой жидкости смешать с 3 литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет. Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть 1 мин.у и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту