Топ-100 Спагетти алла вонголе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти алла вонголе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Спагетти алла вонголе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ракушки-венерки (вонголе) — 40 штук
  • Спагетти — 250 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Красные помидоры черри — 10 штук
  • Белое сухое вино

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 мин.. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок. Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом. Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте. На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок. Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина. Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 мин., чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать. Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголе и черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса на сковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла. В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту