Спагетти алла карбонара
Ингредиенты
- Гуанчиале — 50 гр.
- Спагетти — 250 гр.
- Тертый сыр пармезан — 50 гр.
- Тертый сыр пекорино романо — 50 гр.
- Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Спагетти опустить в кипящую воду и варить до состояния al dente. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем собрать весь чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанную гуанчиале с щепоткой черного молотого перца. Яйца взбить до однородной массы, смешав их с черным перцем, тертым пармезаном и пекорино-романо. Спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с гуанчиале, влить немного воды, в которой они варились, яично–сырную смесь и все тщательно перемешать. Подавать пасту сразу, посыпав тертыми пармезаном и пекорино-романо.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту