Топ-100 Спагетти алла карбонара: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти алла карбонара: пошаговый рецепт

18.11.2023

Спагетти алла карбонара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гуанчиале — 50 гр.
  • Спагетти — 250 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.
  • Тертый сыр пекорино романо — 50 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спагетти опустить в кипящую воду и варить до состояния al dente. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем собрать весь чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанную гуанчиале с щепоткой черного молотого перца. Яйца взбить до однородной массы, смешав их с черным перцем, тертым пармезаном и пекорино-романо. Спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с гуанчиале, влить немного воды, в которой они варились, яично–сырную смесь и все тщательно перемешать. Подавать пасту сразу, посыпав тертыми пармезаном и пекорино-романо.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту