Топ-100 Солянка из квашеной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка из квашеной капусты: рецепт

10.11.2023

Солянка из квашеной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 1 кг
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать окорок на мелкие кусочки. Влить в глубокий казан растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. мин. через 10 после начала жарки выложить мясо из казана. Квашеную капусту нарезать помельче. Если она изначально мелко нарезана, то тогда ничего с ней делать не надо, а сразу положить в казан, где тушилось мясо, налив туда предварительно еще немного подсолнечного масла. Влить в казан 100 мл. воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне мин. 20. Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой. Через пять мин. добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл. воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой. Нарезать лук мелкими кубиками. Отправить пассероваться. Нарезать мелкой соломкой морковь, сделать то же, что с луком. Можно сделать это по отдельности, можно в одной сковороде. Через полчаса тушения капусты добавить в казан лук, морковь и измельченный чеснок. Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить зелень в казан, перемешать и тушить солянку еще мин. сорок-час на медленном огне — до готовности.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту