Солянка из квашеной капусты
Ингредиенты
- Свиной окорок — 1 кг
- Квашеная капуста — 1 кг
- Томатная паста — 100 гр.
- Сахар — 2 ч. л.
- Репчатый лук — 3 головки
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — ½ пучка
- Укроп — ½ пучка
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать окорок на мелкие кусочки. Влить в глубокий казан растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. мин. через 10 после начала жарки выложить мясо из казана. Квашеную капусту нарезать помельче. Если она изначально мелко нарезана, то тогда ничего с ней делать не надо, а сразу положить в казан, где тушилось мясо, налив туда предварительно еще немного подсолнечного масла. Влить в казан 100 мл. воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне мин. 20. Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой. Через пять мин. добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл. воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой. Нарезать лук мелкими кубиками. Отправить пассероваться. Нарезать мелкой соломкой морковь, сделать то же, что с луком. Можно сделать это по отдельности, можно в одной сковороде. Через полчаса тушения капусты добавить в казан лук, морковь и измельченный чеснок. Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить зелень в казан, перемешать и тушить солянку еще мин. сорок-час на медленном огне — до готовности.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту