Шефбургер
Ингредиенты
- Котлета для бургера — 4 шт.
- Сырокопченая грудинка — 80 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Кукурузная мука — 30 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Сыр чеддер — 2 шт.
- Салат фризе — 40 гр.
- Маринованные огурцы — 40 гр.
- Картофель — 280 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лайм — 1 шт.
- Анчоусы — 5 гр.
- Соевый соус — 10 мл.
- Розмарин — 2 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Подсолнечное масло — 300 мл.
- Булочка для гамбургеров — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 мин.; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 мин.. Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу. В сотейнике разогрейте 300 мл. подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 мин.ы, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 мин.е с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 мин.ы, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 мин.у. Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажьте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите. Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту