Топ-100 Шефбургер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шефбургер: рецепт

10.11.2023

Шефбургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Котлета для бургера — 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка — 80 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Кукурузная мука — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сыр чеддер — 2 шт.
  • Салат фризе — 40 гр.
  • Маринованные огурцы — 40 гр.
  • Картофель — 280 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лайм — 1 шт.
  • Анчоусы — 5 гр.
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Розмарин — 2 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Подсолнечное масло — 300 мл.
  • Булочка для гамбургеров — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 мин.; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 мин.. Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу. В сотейнике разогрейте 300 мл. подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 мин.ы, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 мин.е с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 мин.ы, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 мин.у. Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажьте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите. Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту