Шашлык из овощей по-армянски
Ингредиенты
- Сладкий перец — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Баклажаны — 4 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Репчатый лук — 1 головка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже. На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня. Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 мин.ы поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем. Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты. Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки. Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик. Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту