Топ-100 Шашлык из овощей по-армянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из овощей по-армянски: рецепт

17.11.2023

Шашлык из овощей по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже. На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня. Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 мин.ы поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем. Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты. Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки. Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик. Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту