Топ-100 Салат из печени трески с гренками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из печени трески с гренками: рецепт

17.11.2023

Салат из печени трески с гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 170 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Белый хлеб — 4 куска

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1×1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 мин., затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные. С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез. Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них). Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту