Салат «Цезарь» с курицей и беконом
Ингредиенты
- Салат романо — 1 пучок
- Помидоры черри — 20 штук
- Куриное филе — 2 шт.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Белый хлеб — 1 шт.
- Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
- Бекон — 100 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Маринад для мяса — 200 мл.
- Соус «Цезарь» — 10 ст. л.
- Чесночное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа. Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 мин., по 3 мин.ы с каждой стороны. Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить. Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см. Пармезан нарезать на тонкие пластины. Черри разрезать пополам. Приготовить соус (на 1100 мл. соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце. Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 мин., достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 мин.ыРомано, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить. Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту