Топ-100 Салат «Цезарь» с курицей и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с курицей и беконом: рецепт

10.11.2023

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Салат романо — 1 пучок
  • Помидоры черри — 20 штук
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
  • Бекон — 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Маринад для мяса — 200 мл.
  • Соус «Цезарь» — 10 ст. л.
  • Чесночное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа. Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 мин., по 3 мин.ы с каждой стороны. Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить. Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см. Пармезан нарезать на тонкие пластины. Черри разрезать пополам. Приготовить соус (на 1100 мл. соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце. Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 мин., достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 мин.ыРомано, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить. Выложить горкой, украсить филе и сухариками.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту