Топ-100 Руккола с тигровыми креветками и авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Руккола с тигровыми креветками и авокадо: рецепт

17.11.2023

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тигровые креветки — 10 штук
  • Рукола — 80 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Помидоры черри — 80 гр.
  • Кедровые орехи — 10 гр.
  • Цветочный мед — 20 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Бальзамический крем — 10 гр.
  • Оливковое масло — 35 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте и просушите рукколу. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок. В 35 мл. оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком. Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками. На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 мин., посолите, поперчите. Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту